Produktinformationen "Rosenkohl-Quiche"
der Auflauf auf französisch
Eigenschaften "Rosenkohl-Quiche"
Art: Mittagessen, Abendessen, Pizza, Quiche & Flammkuchen
Aufwand: mäßig
Eigenschaften: fettarm, vegetarisch
Zeit für Zubereitung (in min): 90
Zeit mit Ruhephase gesamt: bis 2h
einfach / fortgeschritten: fortgeschritten

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Zutaten

Teig


  • 2 EL Wasser
  • 125g weiche Butter
  • 100g Mandelmehl*
  • 25g   Leinsamenmehl*
  • 125g Dinkelmehl
  • ½ TL Salz
Zutaten

Belag


  • 750g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel, groß
  • 250g Mascarpone
  • 250g Bergkäse
  • 1 TL Senf
  • 2 Eier
  • Salz, Muskat und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
  1. Alle Zutaten für den Teig mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten
  2. Dann in Klarsichtfolie eingeschlagen im Kühlschrank für mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen
  3. Nun den Teig rausnehmen und zwischen zwei Backpapierblättern dünn ausrollen. Der Teig sollte ungefähr 4-6mm dünn sein
  4. Teig zusammen mit dem unteren Backpapier in eine gewünschte Backform geben
  5. Rosenkohl putzen und in siedenden Salzwasser kurz vorblanchieren, sodass der Kern weich aber nicht zu weich ist. Er kann durchhaus noch etwas knackig sein
  6. Die Zwiebel in feinen Würfeln in Butter andünsten und die restlichen Zutaten außer die Eier hinzugeben und von dem Kochfeld nehmen. Wenn die Masse handwarm ist, die Eier unterrühren
  7. Die Masse nun in die vorbereitete Backform geben und den vorgekochten Rosenkohl darauf verteilen
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ungefähr 25 Minuten backen







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Bio Mandelmehl

Varianten ab 9,90 €*
11,90 €*