Produktinformationen "Quiche Lorraine"
die vegetarische Variante des Klassikers
Eigenschaften "Quiche Lorraine"
Art: Mittagessen, Abendessen, Pizza, Quiche & Flammkuchen
Aufwand: mäßig
Beliebtheit: beliebt
Eigenschaften: vegetarisch
Zeit für Zubereitung (in min): 60
Zeit mit Ruhephase gesamt: bis 1h
einfach / fortgeschritten: fortgeschritten

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Zutaten

Teig


  • 180g Erdmandelmehl*
  • 100g Weizenmehl
  • 5 EL Milch
  • 130g Butter
  • 1 Ei
  • ¼ Päckchen Backpulver
  • etwas Salz
Zubereitung

Teig


  1. Alle Zutaten verkneten
  2. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und eine Stunde kalt stellen
Zutaten

Quiche


  • 220g Lauch
  • 20g Butter
  • 200g lactosefreie Sahne
  • 5 EL geriebener Bergkäse
  • 3 Eigelb
Zubereitung

Quiche


  1. Den Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden
  2. Die Butter in der Pfanne erhitzen und den Lauch darin kurz anschwitzen
  3. Die Sahne dazugeben und kurz etwas durchköcheln lassen
  4. Den Topf vom Herd nehmen und den Bergkäse sowie das Eigelb untermengen
  5. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine gebutterte Tartespringform ausbreiten
  6. Die Quichemasse hineingeben und bei 180°C für 16-18 min backen