Produktinformationen "Geburtstagsplätzchen"
alle Zahlen erlaubt!
Eigenschaften "Geburtstagsplätzchen"
Art: Kuchen & Dessert, Zauberhafte Weihnachtsbäckerei
Aufwand: mäßig
Eigenschaften: vegetarisch
Zeit für Zubereitung (in min): 90
Zeit mit Ruhephase gesamt: bis 2h
einfach / fortgeschritten: einfach

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Zutaten
  • 200g Dinkelmehl
  • 100g Kokosmehl*
  • 50g Kokosblütenzucker*
  • 200g Butter oder Margarine
  • 1 Ei oder 1 Esslöffel Apfelmus oder Sojamehl (1 Esslöffel Sojamehl mit 2 Esslöffeln Wasser vermischen)
Zubehör
  • Küchenwaage
  • Schüssel
  • Handmixer oder Küchenmaschine
  • Nudelholz
  • Küchenfolie
  • Mehl zum Ausrollen
  • Keks-Ausstecher

Zubereitung
  1. Die kalte Butter in Würfel schneiden, mit Zucker und Ei in der Küchenmaschine oder mit Knethaken des Handrührgerätes verrühren, Mehl dazugeben, die Teigmasse in Klarsichtfolie wickeln und für 15 bis 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
  2. Den kalten Mürbeteig zwischen der Folie ausrollen und mit den entsprechenden Ziffern ausstechen, solange bis kein Teig mehr übrig ist
  3. Bei 180 Grad ca.10 Minuten im Herd backen
  4. Den Teig in vier gleich große Portionen aufteilen und zu einer Kugel formen
  5. Die erkalteten Plätzchen kann man auch mit Lebensmittelstift beschriften!
Viel Spaß!