Produktinformationen "Bärlauch-Spargel-Karotten-Törtchen"
ein willkommener Snack
Eigenschaften "Bärlauch-Spargel-Karotten-Törtchen"
Art: Mittagessen, Abendessen, Snack, Pizza, Quiche & Flammkuchen
Aufwand: gering
Eigenschaften: vegetarisch
Zeit für Zubereitung (in min): 60
Zeit mit Ruhephase gesamt: bis 1h
einfach / fortgeschritten: fortgeschritten

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Zutaten

Teig

  • 150g Dinkelmehl
  • 150g Leinsamenmehl*
  • 60g Butter
  • 1-2 Eier
  • etwas Weinsteinpulver

Zubereitung

Teig

  1. Alle Zutaten miteinander verkneten und kühl stellen
  2. Anschließend dünn ausrollen
Zutaten

Füllung

  • grüner Spargel
  • 1 Karotten
  • 1 Hand Bärlauch
  • 200g Sauerrahm
  • 3 EL Bergkäse
  • 2 Bio Eier

  1. Spargel und Karotten auf einer Mandoline zu feinen Scheiben aufschneiden, salzen und beiseite stellen
  2. Den Bärlauch zusammen mit den Eiern und dem Sauerrahm fein pürieren und anschließend den Bergkäse unterrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Den Teig in eine gefettet Form auslegen und die Bärlauch-Käsemasse darauf gleichmäßig verteilen.
  4. Nun die gesalzenen Spargel- und Karottenscheibchen darauf verteilen
  5. Backofen auf 200°C vorheizen und für 12 Minuten backen
Zubereitung

Füllung