Produktinformationen "Avocado-Mandel-Kuchen mit Limettenglasur"
für eine 30 cm Springform
Eigenschaften "Avocado-Mandel-Kuchen mit Limettenglasur"
Art: Kuchen & Dessert
Aufwand: mäßig
Beliebtheit: beliebt
Eigenschaften: vegetarisch
Zeit für Zubereitung (in min): 90
Zeit mit Ruhephase gesamt: bis 2h
einfach / fortgeschritten: fortgeschritten

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Zutaten

Teig


  • 140g Kokosnussöl*
  • 60g Butter
  • 200g Kokosblütenzucker*
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Avocado
  • 1 Saft von einer Limette
  • 400g Mandelmehl*
  • 100g Weizenmehl
  • 3 El Tulsipulver*
  • 1 Pck. Backpulver

Zubereitung

Teig


  1. Fette und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  2. Eier dazugeben.
  3. Avocado mit dem Limettensaft fein pürieren.
  4. Mandelmehl,Weizenmehl, Backpulver und die Sahne unter die schaumige Eier-Zuckermasse zusammen mit der pürierten Avocado unterrühren.
  5. Die Masse anschließend in eine gefettete Springform geben und für ca. 20 min Umluft bei 180 Grad im Ofen backen.
Zutaten

Limettenglasur


  • 1 EL Abrieb einer Limette
  • 6 El Limonensaft
  • 300g Puderzuckers

Zubereitung

Limettenglasur


  1. Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren
  2. Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, wird die Glasur über den Kuchen gegeben



Zutaten finden

Bio Kokosblütenzucker 1000g
Größe: 1000g

Ab 11,90 €*
Bio Tulsipulver Grün 200g

Inhalt: 200 g (4,45 €* / 100 g)

Varianten ab 9,90 €*
Ab 8,90 €*