Produktinformationen "Algen-Brot"
Roggenbrot mit grüner Power
Eigenschaften "Algen-Brot"
Art: Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Brote, Brötchen & Cracker, Beilagen & Co für BBQ
Aufwand: mäßig
Beliebtheit: sehr beliebt
Eigenschaften: detox, fettarm, lactosefrei, low carb, vegan, vegetarisch
Zeit für Zubereitung (in min): 180
Zeit mit Ruhephase gesamt: bis 3h

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Zutaten
  • 500g Roggenmehl 1520
  • 380ml warmes Wasser
  • 1 Pack Trockenhefe und 75g Sauerteig
  • 30g Leinsamenmehl*
  • etwas Zucker für die Trockenhefe
  • 1 TL Spinatpulver*
  • 1 TL Chlorellapulver*
  • 2 EL Brotgewürz*
  • 15g Salz

Zubereitung
  1. Alles grob verkneten und für mindestens 40 Minuten an einem warmen und zugfreien Ort gehen lassen.
  2. Nun nochmals verkneten und einen runden glatten Teigling formen.
  3. Auf ein Backpapier platzieren und erneut 40 Minuten gehen lassen. Wichtig ist, dass der Teig nicht Kälte oder Wind ausgesetzt wird.
  4. Backofen auf 250°C vorheizen.
  5. Brot reingeben und 10 Minuten anbacken.
  6. Die Temperatur auf 200°C verringern und nochmals für 40 Minuten backen. Je nach Größe des Brotes kann die Backzeit variieren. 







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Bio Chlorella Pulver 250g

Inhalt: 250 g (5,16 €* / 100 g)

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Bio Brotgewürz gemahlen 200g

Inhalt: 200 g (5,00 €* / 100 g)

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