Biobalu Gourmetgarten, 8 Alte Sorten, Historisches Saatgutset

Menge Stückpreis Grundpreis
Bis 1
19,90 €*
39,80 €* / 100 g
Bis 2
17,90 €*
35,80 €* / 100 g
Ab 3
16,90 €*
33,80 €* / 100 g
Produktnummer: BB1424_8S
Produktinformationen "Biobalu Gourmetgarten, 8 Alte Sorten, Historisches Saatgutset"
  • Alte Sorten Gemüsesamen Bio. Spitzkohl „Filderkraut“, Schwarzwurzel „Hofmanns Schwarze Pfahl“, Pflücksalat "Lattughino Verde“, Rote Zwiebel „Rouge de Genève“, Stangenbohnen „Klosterfrauen“, Kürbis „Vert olive“, Radieschen „Flamboyant“, Rote Tomatenpaprika.
  • Bio Gemüsesamen Anzucht-Set mit 8 verschiedenen historischen Gemüse- und Salatsorten.
  • Sortenreine Samen Auswahl verschiedener seltener Wurzelgemüse, Paprika, Salate, Kürbis, Radieschen, Bohnen und Zwiebeln in Demeter Bio Qualität.
  • Schmackhafte Mischung seltener Gemüsesorten. Gemüsevielfalt für den Garten, Gewächshaus und Balkon. Aussaatzeit März bis August.
  • Samenfestes Bio-Saatgut vom Profi. Unsere Vermehrer setzen sich seit Jahrzehnten für den Erhalt alter Gemüsesorten und für eine gentechnikfreie Landwirtschaft ein.
Verpackung: Umweltfreundliches Doypack / Etikett: Öko-Papier


Gemüsesamen Bio - Saatgut Raritäten - 8 Alte Sorten

In unserem Saatgut-Set haben wir 8 besonders seltene und alte Gemüsesorten zusammengestellt. Das Set enthält verschiedene seltene Wurzelgemüse, Paprika, Salate, Kürbis, Radieschen, Bohnen und Zwiebeln.
Genau das Richtige für alle Gärtner*innen und Hobbyköche aber auch für den Profi, der das Besondere sucht. Unser Gourmetgarten Set ist auch eine ideale Geschenkidee.
Das Saatgut - sortenrein abgepackt - kann ab März ausgesät werden und beschert im Sommer eine reiche und bunte Gemüseernte. Die Vermehrer des Saatguts arbeiten nach Demeter-Richtlinien und setzen sich seit Jahrzehnten für ökologische und nachhaltige Landwirtschaft ein.


Spitzkohl "Filderkraut"

Slowfood Projekt – Bedrohte Kohlpflanze aus Schwaben. Mittelspäter, zuckerreicher Spitzkohl. Speziell für Sauerkraut geeignet. Für viele die beste Sauerkrautsorte überhaupt. Auch begrenzt lagerfähig.
•    Typ: Weißkohl
•    Freiland-Aussaat: April
•    Abstände: ca. 80 cm zwischen den Reihen / 60 cm in der Reihe
•    Erntezeit: September bis Oktober
•    Samen: 20 Korn für ca. 20 Pflanzen


Pflücksalat "Lattughino Verde“

Grüner, kopfbildender Pflücksalat mit stark gezackten Blättern. Sehr wohlschmeckend und spät schießend.
•    Typ: Fingersalat grün
•    Freiland-Aussaat: April bis August
•    Saattiefe: ca. 1 cm
•    Abstände: ca. 25 cm zwischen den Reihen / 20 cm in der Reihe
•    Erntezeit: Mai bis Anfang September
•    Samen: 15 Saatgutpillen für ca. 12 bis 15 Pflanzen
Saatgutpillen: Das Saatgut wird mit mineralischen Füllstoffen umhüllt. Ziel ist es die Größe und Form zu vereinheitlichen um die (technische) Aussaat zu erleichtern.


„Hoffmanns schwarze Pfahl“

Etwa 25-35 cm lange, schwarze Wurzeln mit glatter Schale. Um beinige Wurzeln zu vermeiden, Boden ausreichend tiefgründig bearbeiten.
•    Typ: Wurzelgemüse
•    Freiland-Aussaat: März bis Mai
•    Abstände: ca. 30 cm zwischen den Reihen / 3 bis 7 cm in der Reihe
•    Erntezeit: Oktober bis Dezember
•    Samen: 1 g für ca. 40 Pflanzen


Gourmetzwiebel „Rouge de Genève“

Flachrunde, mittelspäte Sorte mit dunkelpurpurner Farbe. Gut für Zwiebelzöpfe geeignet. Lagerung bis Januar. Langsamere Entwicklung als gelbschalige Sorten.
•    Typ: Zwiebel
•    Freiland-Aussaat: März bis April
•    Abstände: ca. 30 cm zwischen den Reihen / 5 cm in der Reihe
•    Erntezeit: Juli bis August
•    Samen: 0,5 g für ca. 60 bis 70 Pflanzen


Stangenbohnen "Klosterfrauen"

Alte, starkwüchsige Stangenbohnensorte mit kürzeren Hülsen, die grün oder im ausgereiften Zustand (Samen) geerntet werden können. Große, dekorativ braun-weiß gefärbte Samen.
•    Typ: Hülsenfrucht
•    Freiland-Aussaat: Mai bis Juni
•    Abstände: ca. 80 cm zwischen den Reihen / 90-100 cm in der Reihe
•    Erntezeit: August bis September
•    Samen: 10 g für ca. 7 bis 10 Pflanzen


Rote Tomatenpaprika

Frohwüchsige Sorte mit 8 cm breiten und 5 cm hohen Früchten, die an kleine Fleischtomaten erinnern. Dickfleischig und aromatisch. Von dunkelgrün nach leuchtend rot abreifend.
•    Typ: Paprika
•    Freiland-Aussaat: Februar bis April
•    Abstände: ca. 45 cm zwischen den Reihen / 50 cm in der Reihe
•    Erntezeit: Juli bis Oktober
•    Samen: 10 g für ca. 7 bis 10 Pflanzen


Kürbis "Vert Olive"

Alte französische Sorte – Vor 1885 in Frankreich gezüchtet. Dunkelgrün, glattschalig mit festem Fruchtfleisch.
Die tropfenförmigen Früchte erinnern an Oliven. Angeblich wurde die Sorte bereits vor 1885 in Frankreich gezüchtet. Die Sorte ist für ihren exzellenten Geschmack bekannt.
•    Typ: Kürbis
•    Freiland-Aussaat: Mai
•    Abstände: ca. 150 bis 200 cm zwischen den Reihen / 100 cm in der Reihe
•    Erntezeit: September bis Oktober
•    Samen: 3 Korn für 3 Pflanzen

Radieschen "Flamboyant"

Halblanges, französisches Radieschen mit weisser, abgerundeter Spitze. Dekoratives Aussehen. Für den gesamten Anbauzeitraum im Freien. Nicht zu spät ernten.
•    Typ: Wurzelgemüse
•    Freiland-Aussaat: März bis August
•    Abstände: ca. 15 bis 25 cm zwischen den Reihen / 2 bis 3 cm in der Reihe
•    Erntezeit: April bis Ende September
•    Samen: 80 Korn für ca. 70 bis 80 Pflanzen

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.