Produktinformationen "Low-Carb-Brötchen mit Schwarzkümmelmehl"
für 8 bis 10 Brötchen, von Sandy
Eigenschaften "Low-Carb-Brötchen mit Schwarzkümmelmehl"
Art: Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Brote, Brötchen & Cracker, Beilagen & Co für BBQ
Aufwand: mäßig
Eigenschaften: abnehmen, fettarm, fitness, glutenfrei, low carb, vegetarisch
Zeit für Zubereitung (in min): 120
Zeit mit Ruhephase gesamt: bis 2h
einfach / fortgeschritten: fortgeschritten

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Zutaten
  • 30g Chia*
  • 175g Quark
  • 3 Eier
  • 15g Flohsamenschalen*
  • 50g Kokosmehl*
  • 1 TL Kokosöl*
  • 70g Schwarzkümmelmehl*
  • 60g Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Salz
  • 100g Haferkleie
  • 20g geschrotete Leinsamen
  • 100ml Wasser
Zubereitung
  1. Chia kurz schroten: 6 Sekunden / Stufe 10
  2. Quark, Eier und Flohsamenschalen hinzugeben und 12 Sekunden / Stufe 4 vermischen
  3. Alle restlichen Zutaten hinzugeben und 1,5 Minuten Knetstufe
  4. Dann ca. 20 Minuten in einer Schüssel quellen lassen
  5. Backofen auf 200 Grad (O / U - Hitze) vorheizen
  6. Teig in ca. 8-10 Teile teilen und zu Brötchen rollen und in der Mitte einschneiden
  7. Wenn gewünscht noch in Körner wälzen (vorher kurz etwas befeuchten, damit die Körner haften bleiben)
  8. Ca. 25-30 Minuten backen
  9. Vollständig auskühlen lassen









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Bio Flohsamenschalen 250g
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