Produktinformationen "Birnen-Tarte mit Mandelmehl und Kokosblütenzucker"
das Herbstjuwel aus Mandelmehl
Eigenschaften "Birnen-Tarte mit Mandelmehl und Kokosblütenzucker"
Art: Kuchen & Dessert
Aufwand: mäßig
Beliebtheit: sehr beliebt
Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch
Zeit für Zubereitung (in min): 120
Zeit mit Ruhephase gesamt: bis 2h
einfach / fortgeschritten: fortgeschritten

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Zutaten

Boden


  • 180g Butter
  • 200g Mandelmehl*
  • 50g Kokosmehl*
  • 1 Päckchen Weinsteinpulver
  • 150g Kokosblütenzucker*
  • 3 Eier
  • 1 Vanilleschote oder ein Päckchen Vanillinzucker

Zutaten

Belag


  • 6 Birnen
  • 2 Eier
  • 250g Milch
  • 2 EL Xylit*
  1. Die Butter mit dem Kokosblütenzucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier untermixen
  2. Nun die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und weiter schlagen bis alles homogen ist
  3. Den Teig in eine gefettete Backform geben
  4. Für den Belag die Birnen in feine Schnitze schneiden und nach Herzenslust auf dem Teig verteilen
  5. Nun die Milch, Xylit und Eier gut verrühren und auf die Birnen geben
  6. In einem vorgeheizten Backofen bei 180°C für ungefähr 20 Minuten backen
Zubereitung